Главная » Файлы » Мои файлы

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП в ДДОУ
31.08.2016, 19:42

Данный образец содержит основной шаблон программы. Вам лишь требуется убрать показатели и темы не относящиеся к вашей деятельности, а также вписать свои данные и реквизиты в соответствующие разделы и строки программы.

-----------------------------------------

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения.

2. Состав программы производственного контроля.

3. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.

4. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

5. Порядок организации и проведения производственного контроля.

5.1. Виды опасных факторов;

5.2. Перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления);

5.2.1 Приемка сырья

5.2.2. Хранение поступающего пищевого сырья

5.2.3. Обработки и переработка, термообработка при приготовлении кулинарных изделий.

5.2.4  Условия хранения салатов при раздаче

5.2.5  Контроль за температурой в холодильных установках, контроль температуры и влажности (гигрометром), соблюдение условий хранения в складских помещениях

5.2.6. Особенности хранения и реализации готовой пищевой продукции

5.3 Предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках.

5.4 Разработка системы мониторинга

5.5. Порядок действий в случае отклонения значений показателей, указанных в пункте 3.3 настоящей части, от установленных предельных значений.

5.6 Периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой пищевой продукции.

5.7 Периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, оборудования в процессе производства (изготовления) пищевой продукции.

5.8 Меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных.

6.      Мероприятия по предупреждению возникновения и распространения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений 

7. Перечни должностей, подлежащих медицинским осмотрам и санитарно-гигиеническому обучению.

8. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию  населения:

9. Выполнение принципов ХАССП

10. Документация программы ХАССП

10.1. Документация программы ХАССП должна включать:

10.2. Перечень форм учета и отчетности по вопросам осуществления производственного контроля

Приложения

- «Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов».

- РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕБЛОКОВ

- Журнал бракеража поступающей пищевой продукции

- Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок

- Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании

- Журнал учета температуры и влажности в кладовой

- Пример технологической карты

- Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд

- Журнал бракеража готовой пищевой (кулинарной) продукции

- Органолептическая оценка готовой пищевой продукции (разработана специально для Журнала бракеража готовой пищевой продукции)

- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ:

- Журнал учета лабораторного контроля пищевой продукции

- РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

- Требования к перевозке и приему пищевых продуктов в дошкольные образовательные организации

- График генеральной уборки пищеблока

- Журнал учета дезинфекции и дератизации

- Политика ДДОУ детский сад качества и безопасности выпускаемой продукции

- Форма приказа о создании и составе группы ХАССП

- Журнал учета результатов медицинских осмотров работников (в т.ч. связанных с раздачей пищи)

- Журнал осмотра на гнойничковые заболевания работников пищеблока

- Журнал здоровья персонала

- Журнал учета включения бактерицидной лампы в холодном цехе

- Журнал контроля санитарного состояния пищеблоки и кладовой

- Журнал мониторинга по принципам ХАССП

- Журнал регистрации претензий, жалоб и происшествий, связанные с безопасностью пищевой продукции

- Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста

- Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных образовательных организаций

- Основные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных образовательных организациях

- Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения, личной гигиене персонала

- Требования к соблюдению санитарных правил

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Объем 45 страниц машинописного текста и таблиц

• Для вопросов и уточнений "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ"

 


СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ - 500 рублей

• Файл с Программой будет отправлен на Ваш электронный адрес в течение 12 часов.



 

Категория: Мои файлы | Добавил: WhiteSky | Теги: Программа производственного контрол, детский сад, организация дошкольного питания, ДОУ, производственный контроль в ДОУ, ППК для ДОУ, ХАССП
Просмотров: 987 | Загрузок: 0